2021 Implicación de gancho publicitario y oportunidad saludable en menú de restaurantes con huertos propios

Autores/as

  • Lina María Rondón Arévalo

Palabras clave:

PROYECTO, HUERTO, HOTELES

Resumen

En este trabajo se pretende abordar los lineamientospara llevar a cabo un proyecto de huertoen hoteles, siendo esta idea una propuesta con unalto crecimiento e impacto en la sociedad, seseñalará la importancia de poner en práctica esteproceso siendo de gran beneficio no solo para elreconocimiento del hotel, si no el crecimiento sosteniblede la empresa.El objetivo principal se centra en ofrecer herramientasque hacen notar como asequible unproceso que pareciera complicado de llevar a cabo,pero por el contrario solo se necesitaría de undeseo por ponerlo en práctica y todas las etapas sevendrían dando, claro está con unaplanificación específica que requiere cierto esfuerzoen la implementación, el hecho de quefacilite ciertos procesos no implica que no se debeinvertir cierto porcentaje en su mantenimientoy en su desarrollo.Se debe contemplar como una inversión que ocasionaráun impacto positivo en la sociedad, enlos clientes, huéspedes y todos aquellos que puedanllegar a verse involucrados o beneficiariosde encontrar a su alcance una variedad de alimentosque aseguran una frescura, calidad yadecuado manejo en su preparación, así que el enfoqueen este proyecto se precisa en ofrecer unaoportunidad de cercanía con el campo a nuestros comensales,pensando principalmente en losclientes que viven en una monotonía urbana sin tenerla apreciación de poder encontrar en unespacio de su día la naturalidad y frescura de unproducto.

Citas

El Blog de DondeReciclo.org. (2016).Hoteles que cultivansus propios alimentos. Recuperado de https://www.dondereciclo.org.ar/blog/2913-2/

●Sabaté, J. (2017).Huertos urbanos domésticos: seis razones para pensárselo antes de montar uno. Recuperado dehttps://www.eldiario.es/consumoclaro/ahorrar_mejor/huertos-urbanos-domesticos-razones-pensarselo_1_3543509.html

●Fao.org.(2000).MEJORANDO LA NUTRICIÓN A TRAVÉS DEHUERTOS Y GRANJASFAMILIARES .Recuperado de http://www.fao.org/3/V5290S/V5290S00.htm

●Espectador, E. 2015.La agricultura urbana llegó a los hoteles. ELESPECTADOR.COM. Recuperado dehttps://www.elespectador.com/noticias/medio-ambiente/la-agricultura-urbana-llego-a-los-hoteles/.

●Guía del viajero, (2019).Restaurantes con huerto propio- Hacienda Guzmán. .Recuperado dehttps://haciendaguzman.com/restaurantes-con-huerto-propio-los-productos-mas-frescos-en-la-mesa/

●Palao, D .(2019).Hotel gastronómico: mucho más allá del alojamiento. Recuperado dehttps://tecnohotelnews.com/2019/02/09/hotel-gastronomico-experiencias/●Martínez, C.(2015).Diseño de huertos en hoteles. Recuperado dehttps://criteriabcn.com/es/diseno-de-huertos-en-hoteles/

●Vásquez, A.(2013).Hoteles con huerto, hoteles agro hipsters. Recuperado dehttps://www.traveler.es/viajes-urbanos/articulos/hoteles-con-huerto-hoteles-agrohipsters/3953

●Palacios, P.(2017).5 Tipos de Huertos Orgánicos. Una alternativa para tu salud este2021.Recuperado de https://www.instalamos.cl/5-tipos-huertos-organicos-2021/●Zaar, M. (2011).AGRICULTURA URBANA: ALGUNAS REFLEXIONESSOBRE SUORIGEN E IMPORTANCIA ACTUAL. Recuperado dehttp://www.ub.edu/geocrit/b3w-944.htm

●Horcajo, D. (2019).El Huerto del Hotel Wellington. Un huerto urbano muy especial. B Recuperado dehttps://www.agrohuerto.com/un-huerto-en-el-hotel-wellington/

●Arejula, P.(2017).Los huertos ecológicos se suben las azoteas de los mejores hoteles. Recuperado dehttps://www.elmundo.es/ciencia/2017/01/21/587911d2ca474130508b462d.html

●Pantoja, A. (2012). De la huerta a la mesa: promoción del consumo de frutas y vegetales a partir de huertas familiares. D - FAO.

Descargas

Publicado

2022-10-23

Cómo citar

Rondón Arévalo, L. M. (2022). 2021 Implicación de gancho publicitario y oportunidad saludable en menú de restaurantes con huertos propios . Trabajos De Grado, 19. Recuperado a partir de http://revistapiensapinter.co/index.php/TG/article/view/179

Número

Sección

Sector productivo