2018 Implementación del instructivo para la operación de la Panadería-Pastelería

Autores/as

  • DENYS YOLIMA AVILA PANCHE

Palabras clave:

Instrumentos, Implementación, Intervención, Recetas, Formatos, Pastelería y costos

Resumen

El siguiente informe se basó en la observación y en el desarrollo de las actividades diarias del área de pastelería junto con el área de costos, del Gun Club donde el estudiante realizo pasantías por un periodo de seis meses, participando en la creación de uno de los primeros instructivos para el área de pastelería, relacionando los procesos vistos desde el punto de vista del área de costos, con el fin de realizar y establecer la implementación del instructivo para la operación de la panadería – pastelería.
Específicamente para la intervención en el proceso de creación del instructivo correspondiente, y seguimiento diario en el registro de formatos correspondientes de la pastelería con el fin de mandar al personal de costos, para su debido proceso de registro y análisis de costos, con la producción y las ventas diarias.
Para lograr el mejor resultado final posible, con el formato en físico donde se evidencie la participación del área de costos con la especificación de las actividades, con el cual se establecerán las actividades específicas y dando a conocerlas para el personal adicional que conforma la cocina y las demás áreas administrativas, con la obtención de respuestas y resultados más óptimos, con un mejor desempeño de los procesos garantizando un mejor manejo de la información y de materiales, o ingredientes, para el área de costos en cuanto a la información de producción y requisición, y horneo.
El método por el cual se establece los principales problemas por así llamarlos, las primeras conclusiones e hipótesis, son por medio de una investigación cualitativa, con la recogida de información basada en la observación del comportamiento diario del personal de cada área, de costos y de pastelería, teniendo restados reales en su momento.

Citas

Departamento de contabilidad, Administración del Cinvestav, disponible en

http://administracion.cinvestav.mx/Secretar%C3%ADaAdministrativa/Subdirecci%C3

%B3ndeRecursosFinancieros/DepartamentodeContabilidad.aspx (fecha de consulta 7 del

mayo 2018).

F. Célis Jugando, Con los recuerdos del Gun de la 16, El tiempo Archivo, Disponible en

http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-787030 (21 de febrero 1998)

G. Gómez Historia de los costos en contabilidad, Gestiopolis, disponible en

https://www.gestiopolis.com/historia-costos-contabilidad/ (11 septiembre 2002)

http//: wwww.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-632327 (07 de septiembre 1997)

Julián Pérez, Maria Merino, definición de club, disponible https://definicion.de/club/

(publicado en 2011, actualizado 2014).

Kiwanis kiwanisOne Member Resources, Tipos de clubes, disponible en

http://www2.kiwanis.org/es/la-fa%C3%B3rmula/formar-un-nuevo-cun/paso-3-

organice/tipos-de-clubes.

Last modified, Area administrativa y financiera, last modified, disponible en

http://www.centrodememoriahistorica.gov.co/en/somos-cnmh/area-administrativa-yfinanciera

(20 febrero 2014).

M. López, la importancia de los procesos, pymes y autónomos, disponible en

https://www.pymesyautonomos.com/estrategia/la-importancia-de-los-procesos (1 marzo

.

Redacción el tiempo, Clubes sociales, el tiempo archivo, Disponible en

Zanella Gina, Sierra Ana, La antigua casona del Gun Club. Bogotá d.c.

Descargas

Publicado

2022-08-23

Cómo citar

AVILA PANCHE, D. Y. (2022). 2018 Implementación del instructivo para la operación de la Panadería-Pastelería. Trabajos De Grado. Recuperado a partir de http://revistapiensapinter.co/index.php/TG/article/view/114

Número

Sección

Sector productivo